В БЕДЕ НЕ БРОСАЕМ!

Главное дело честного человека - не оставить в беде ближнего!

 Дорогие друзья!

Может быть, кто-нибудь из Вас меня еще помнит…

Я – один из тех «толстяков», кто, в компании с достойными людьми, создавал клубы «Табула Раса», «Парижская жизнь», «Оракул божественной бутылки» и, наконец, «Ред Фокс», что находился в Большом Факельном переулке на Таганке.

Меня зовут Александр Сообщиков.

 

 С некоторыми из Вас мне доводилось сидеть за одним столом. В наших клубах играли честные музыканты. Мы вместе с Вами создавали часть московской культуры конца прошлого и начала нынешнего века. Мне было приятно общаться с Вами. Надеюсь, Вам тоже неплохо было общаться со мной.

Друзья! Сейчас я оказался в сложном положении, поэтому обращаюсь к Вам за помощью!

Расскажу подробнее.

Летом 2009 года, вскоре после закрытия клуба «Ред Фокс», я с любимой женщиной и её дочкой от первого брака уехал из Москвы. Уехал на свою малую родину, в небольшое местечко на Чёрном море.

«За МКАДом жизни нет!». Может быть, кто-нибудь из Вас до сих пор так и считает? Я тоже так думал… Чушь! За МКАДом жизнь только начинается!

Я устроился работать учителем в ту самую среднюю школу, которую когда-то закончил (у меня неплохое образование – Бауманский). Учителем взяли без разговоров. Наташа родила мне ещё одну дочку. Нам было хорошо. Круглый год мы ходили на море.

- Папа, - кричали мне в окно моего кабинета после уроков, - Выходи! Я выходил, и мы шли к морю. Дети кормили чаек и голубей, а мы с Наташей под шум прибоя долго разговаривали «ни о чём». Солнце садилось за гору, мы шли домой. Спокойная размеренная счастливая жизнь!

И ведь чувствовали, нельзя расслабляться! Но мы расслабились… Наташа – гражданка Украины, я – гражданин России. Моя маленькая дочка родилась в Украине, и, по законам этой страны, её отцом автоматически записали первого Наташиного мужа. Потому как с момента их официального развода до рождения девочки прошло менее 10 месяцев (реально же они не жили вместе уже более 1,5 лет). Мы же с Наташей живём в гражданском браке. Вот такой юридический каламбур. Конечно же, нужно было разрешать его, но, как всегда…

И это еще половина беды! А беда в том, что ещё в конце лета 2008 года у Наташи с её первым мужем произошёл конфликт. Здесь опять придётся сделать отступление.

История Наташиного конфликта.

2000-й год. 22-х летняя украинская девушка приезжает в Москву. С помощью друзей, родственников, ну как положено! Чем занималась? Работала… Нет, не то, что можно подумать… Действительно работала. Как-то раз поймала «от бордюра» такси (частника). Молодой симпатичный парень. Рост под 2 м. Программист, в общем «герой романа». Стали они встречаться. Через какое-то время Наташа поняла, что беременна. Парень ведёт девочку домой знакомить с родителями. А там:

- Обосраться! Ты кого к нам привёл?

Однако люди себя позиционируют «людьми приличными»:

- Рожай, девочка, рожай! Там видно будет…

А дальше Наташа в этой «Семье» «Чужой среди Чужих». И хотя и не претендовала она ни на жилье, ни на собственность, ни даже на гражданство, и, было дело, уехала с дочкой домой в Украину (думала навсегда, однако, позвали назад, и, ради ребёнка вернулась), в «Семье» она так и не прижилась. Терпела усмешки, провокации (всё ради дочки). А мальчик, тем временем, завёл себе другую девочку, с лучшей «родословной».

В общем, семейная жизнь зашла в тупик. Тут бы по-человечески взять и разойтись. Но «Семья» решила сделать всё «красиво». Да так, чтобы уже «наверняка»!

Отмечали какой-то праздник. Собрались друзья и родственники мужа. Наташа резала на кухне салат. Муж спровоцировал скандал. Наташа вспылила, закричала что-то вроде того, что «я тебя убью, сука!». Просто закричала! Даже пальцем его не тронула! Друзья, родственники скрутили её и препроводили в отделение милиции. Там муж написал на неё заявление, мол, угрожала моей жизни и здоровью. Свидетели (все заинтересованные лица) подтвердили его показания. Всё это можно квалифицировать по статье 119 (часть 1) Уголовного кодекса РФ:

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществлению этой угрозы».

Насколько действительно имелись у её мужа основания опасаться осуществлению её угрозы, судите сами. Как маленькая худенькая девочка, которую наши местные штормовые ветра натурально сдувают (в норд-ост я её не выпускал на улицу), кухонным ножом могла убить здорового (как уже говорил, под 2 м ростом) парня (у него же руки как её ноги), находящегося в окружении своих друзей и родственников! Однако мальчик утверждает, что очень сильно испугался, а когда увидел в руках у Наташи нож (извините, а как резать салат без ножа?!), то совсем «в глазах помутнело»! Впечатлительный мальчик, не правда ли?

В общем, написал муж заявление, написала Наташа объяснение. Продержали её ночь в «обезьяннике», на следующий день отпустили. Наташа поняла, что больше в этой «Семье» она оставаться не может. Хотела забрать дочку и ехать домой – но тут ещё одна почти детективная история. «Семья» забрала у неё все документы.

Так Наташа забрела ко мне в «Ред Фокс». Мы с ней сблизились, стали восстанавливать её паспорт, свидетельство о рождении дочки. А в это время её «потерпевший» муж в одностороннем порядке занимался разводом «через суд». Произошедший случай ему, видимо сильно помог.

Летом 2009 года мы с Наташей забрали её дочку и уехали из Москвы. Прошло 4 года. За это время Наташа неоднократно пересекала границу России и Украины в обе стороны. Никаких проблем у неё не возникало. И мы забыли этот случай «как страшный сон».

И, вдруг, 8 марта (!) этого года при пересечении границы Россия-Украина в местечке Порт-Кавказ Наташу арестовали и заключили под стражу. Она оказалась в Федеральном розыске по той самой 119-й статье. Вообще, эта статья не предусматривает до суда заключения под стражу. Если бы Наташа была гражданкой России с постоянным местом жительства на территории РФ, её бы и не арестовали. Но она украинка! И теперь её, мать двоих детей, катают по тюрьмам – везут этапами в Москву.

Сегодня 3 апреля. Она побывала в тюрьмах Темрюка, Новороссийска, Краснодара, Адлера. Сейчас находится в тюрьме Армавира. Состояние здоровья у нее резко ухудшилось. Добавьте ещё «столыпинские вагоны» и ночные этапы. Не слишком ли много для хрупкой женщины? А главное, за что? Куда повезут из Армавира пока неизвестно. Конечный же пункт – Москва. Там состоится суд.

Ну а пока Наташу катают по тюрьмам, меня вынудили уволиться с работы учителем. Такова специфика маленького села, где все про всех всё знают, а глава администрации – полный хозяин. Директор школы без него даже ёлку на Новый год не знает куда поставить. Это реальность – не преувеличение!

Еще один удар. Соцслужба забирает у меня детей и направляет их в реабилитационный центр, находящийся в 200-х км от нас. По закону я не являюсь официальным представителем детей.

В данный момент у меня нет денег, нет работы, дети находятся за 200 км, а жена – в тюрьме с плохим самочувствием.

Её бывший муж на контакт не идёт. Только смеётся и говорит:

- Пусть помучается!

Работу потом я, конечно, найду. Но сейчас мне нужно срочно найти и оплатить адвоката. Приехать в Москву поддержать Наташу, кроме того, помочь Наташе решить и миграционные вопросы. А до этого мне нужно, хотя бы пару раз съездить к детям (одной 8 лет, другой 3 года), чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Друзья!

Помогите, кто чем может! Конечно, нужны деньги. Буду благодарен любой сумме. Сколько не жалко, или сколько возможно. Юридическая помощь тоже актуальна.

Я действительно реальный человек, тот за кого себя выдаю! Все, что я здесь написал – это чистая правда!

КАК ПОМОЧЬ ТЕХНИЧЕСКИ.

Мой телефон: +7(918)057-5289 Александр Сообщиков.

Если у Вас есть карта Сбербанка, то, проще всего сделать перевод «с карты на карту»

Номер моей карты Сбербанка: 4276 8300 1051 0617

Реквизиты для перевода из других банков:

№ счета 40817810930071110049

Юго-Западный Банк Сбербанка РФ г. Ростов-на-Дону (Геленджикское отделение № 1807)

БИК 046015602

К/счет 30101810600000000602

Карта № 4276 8300 1051 0617 (Сообщиков Александр Николаевич).

Можно воспользоваться мгновенным переводом по системе «ЮНИСТРИМ», но для этого лучше предварительно связаться со мной по телефону.

Друзья-музыканты!

Может быть, вам удастся собрать какие-нибудь пожертвования во время ваших концертов. Я верю, что вокруг большинство людей порядочных, а таких подонков, как бывший муж Наташи – единицы!

Друзья!

У меня мало времени!

Нельзя позволять подонкам так просто одерживать над нами победу!

Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу!

С Уважением. Александр Сообщиков. 03 апреля 2013 г.

P.S.   От нашей группы мы искренне поздравляем Александра и Наталью с благополучным разрешением этого дела. Благодаря юридической помощи директора нашей команды Вячеслава Иванова, 30 апреля Наталью освободили в зале суда.

Ребята! Мы РАДЫ за ВАС!IMG 0246 2